tag:blogger.com,1999:blog-1949822177316210554.post8503791994465509592..comments2023-10-10T15:06:30.966+02:00Comments on Pasión por la Vida: 339.- VIVIR DESPACIOConchy P.Vázquez blogpasionporlavida@gmail.comhttp://www.blogger.com/profile/13862410906806282448noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1949822177316210554.post-16587344591590296202016-11-19T19:56:29.924+01:002016-11-19T19:56:29.924+01:00Me ha encantado tu post. No sé cómo he llegado has...Me ha encantado tu post. No sé cómo he llegado hasta aquí, pero me alegro. Yo acabo de descubrir hace poquito el tema de las ollas de cocción lenta, y estoy encantada. Ya te iba a pedir yo la receta del ramen, pero veo que la has puesto por aquí arriba. Gracias.Estherhttps://www.blogger.com/profile/09283219554250589085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949822177316210554.post-24374587636928960972016-04-13T17:27:55.145+02:002016-04-13T17:27:55.145+02:00
El caldo necesario y adecuado para hacer un Ramen...<br />El caldo necesario y adecuado para hacer un Ramen de calidad debe cocer durante muchas horas para que se pueda extraer toda la esencia, sabor y aromas con los que posteriormente elaborar el Ramen.<br />En una olla de cocción lenta Crockpot, podemos preparar un caldo para Ramen que tendrá todas las características necesarias.<br />Para elaborar el caldo yo utilizo una olla Crockpot de 6,5 litros. Los ingredientes:<br />1 pechuga de gallina<br />1 pechuga de pollo<br />300 grs de carne de ternera, costilla o morcillo.<br />2 zanahorias <br />1 puerro<br />1 pimiento verde italiano<br />1 rama de apio<br />30 grs de gengibre <br />Sal y pimienta negra en grano<br /><br />Llenar de agua mineral hasta el borde de la olla y tapar.<br /><br />La cocción será de 24 horas en low.<br />Los ingredientes del caldo después de la cocción no se pueden aprovechar, ya que han desprendido y traspasado todas sus propiedades al agua.<br /><br />Debemos colar el caldo, mejor a través de un paño de algodón y ponerlo en una olla tradicional.<br /><br />Al caldo añadiremos los fideos de trigo, huevo cocido con la yema cremosa, cebollino, alga kombu, panceta de cerdo previamente asada y cortada muy fina y salsa Shoyu que se elabora con salsa de soja, vinagre de arroz, gengibre, puerro y sake.<br />Espero haberte servido de ayuda.<br /><br />Conchy P.Vázquez blogpasionporlavida@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/13862410906806282448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949822177316210554.post-24716525730779762312016-04-13T16:44:47.103+02:002016-04-13T16:44:47.103+02:00De acuerdo con esta entrada. Me suscita una pregun...De acuerdo con esta entrada. Me suscita una pregunta, ¿podrías explicar como haces el ramen con una slow cooker?<br />Gracias de un lector.UltraSahahttps://www.blogger.com/profile/12308230080868625274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1949822177316210554.post-16173020641205387992016-04-13T11:09:28.201+02:002016-04-13T11:09:28.201+02:00Tienes razon cuando comparas el vivir lento a la m...Tienes razon cuando comparas el vivir lento a la manera como uno cocina si no se disfruta de ello es culpa nuestra. Sobre todo hay que tomar en cuenta el timming cuando se va incorporando uno por uno los ingredientes a la preparacion.Encantada con tu blog. @theartlabelAnonymousnoreply@blogger.com