viernes, 17 de mayo de 2024

590.- QUÉ RICO

Por causas ajenas a mi voluntad (algoritmos) he visto recientemente blogs, artículos, posts en Instagram, reels y tiktoks que vienen a ratificarme en una idea que llevo varios años creyendo que es una lacra, y no es más que la ignorancia y la prepotencia de muchas personas que dedican sus redes sociales a la crítica de locales hosteleros.

Si en tu pxxa vida no has comido bien, si en tu pxxa vida no has aprendido a cocinar, que coxo haces criticando locales  que se dedican a la gastronomía, con más o menos acierto, pero seguro que con más conocimiento que los que estas personitas o personajillas demuestran.

Vídeos con música de fondo que en muchos casos es más ruido que música, y la "creador de contenidos" de turno, enseña una hamburguesa y comenta lo "rica" que está.

Las más pobrecitas se han pagado la hamburguesa y otras más espabiladas han sido invitadas, pero en ambos casos los comentarios no pasan de un "me ha gustado" y/o un "todo muy rico",.

Muchos de estos locales se prestan, previo pago, a que estas "creador de contenido" les expongan a críticas banales y carentes de conocimientos gastronómicos. Se exponen a la más flagrante ignorancia, por un puñadito de followers.

Y es penoso e irrisorio. Y no entiendo como propietarios y propietarias de locales que se dedican a dar de comer, prestan sus nombres y carteras a la incompetencia de tanta oportunista e indocumentada, que aunque hable bien del negocio, deja claro que su interesado comentario no es fruto de sus conocimientos, sino del interés económico.

Y por ello, esas intervenciones carentes de conocimientos y centradas en el lucro personal, sólo contribuyen al descrédito de esos negocios que se dedican a la gastronomía, alejan a posibles clientes y se sitúan en el centro de la diana de la tontería.

La que parecía una fuente inagotable de beneficios económicos o en especie, restaurantes y bares, la demostración de pseudo conocimientos de cocina  caserita, la enseñanza de cosillas que no son más que un monetizar tonterías y desastres culinarios evitables, nos llevan a la conclusión de que poco a poco esta subespecie "yo sé mucho de cocina", tiende a la extinción, y eso es importante.

Importante porque nos evita futuros desastres gastronómicos, futuras visitas a locales que dan pena, futuras aceptaciones a eventos que pueden causarte una indigestión.

Y cómo hoy es viernes, no olvides que no debes dejarte guiar por la estulticia de algunas "creador de contenido", que no tienen ni idea de comer, ni de cocinar, ni de escribir. 

Porque los viernes se sale y se cena. 

Déjate llevar por tu instinto y conocimientos, y olvida las gilipollxcxs.

Feliz fin de semana a todas, todes y todos.





2 comentarios:

Aroa dijo...

Te aplaudo muy fuerte desde mi hogar.
Una vez escuché a alguien criticar la bechamel de unas croquetas de un restaurante en su cuenta con muchos seguidores; sé que esa persona no sabe hacer bechamel.
Me da un pellizco en el corazón y se me cierra el estómago al pensar que alguien deje de ir a ese local o de pedirse las croquetas por ese juicio. ¡Con el riesgo y el trabajo que supone la hostelería!

blogpasionporlavida dijo...

Gracias Aroa por comentar.