El pasado jueves fui invitada a la rueda de prensa de presentación de la 40 edición de Alimentaria 2016, la feria de Alimentación que se celebrará del 25 al 28 de abril en Barcelona.
Alimentaria se caracteriza actualmente por la relevancia que da a la gastronomía, la industria y el turismo y conectar estos sectores,creando así un único motor de empuje económico en el que dar a conocer a los visitantes que vienen de otros países la tradición y la innovación y a los foráneos, un amplio abanico de diferentes culturas relacionadas con el amplísimo sector de la alimentación.
En esta rueda de prensa intervinieron Josep Lluís Bonet, presidente de Alimentaria y de la Fira de Barcelona, Toni Llorens, presidente del salón Restaurama de Alimentaria,Antonio Valls, director general de Exhibitions de Alimentaria, Marta Angulo, que presentó "La Barra de Aceites de Oliva Gourmet" que se instalará en Alimentaria 2016, Enric Canut, que presentó "España, el País de los Cien Quesos", otro espacio que también se instalará en Alimentaria y que contará con la exhibición y degustación de 250 quesos.
Meritxell Serret, consejera de Ganadería, Pesca, Agricultura y Alimentación de la Generalitat, cerró el acto institucional.
A continuación y en el excelente marco del restaurante "Las Cuines de Santa Caterina", integrado dentro del mercado del mismo nombre se nos obsequió a los asistentes con un estupendo aperitivo del que fue la estrella la tapa creada por el cocinero del restaurante Coque de Madrid y que cuenta con tres estrellas Michelín.
La tapa denominada "Arenque en conserva con encurtidos" con una presentación original y consistía en sardinillas en conserva con kimchi de achicoria y gelée de manzanilla, evocando sabores tradicionales de cocina del norte y del sur y hermanando con el kimchi coreano.
A esta tapa hay que añadir otras que nos fueron servidas en "Les Cuines" , así como los vinos, cava y cerveza, todo muy cuidado y atendido por un servicio impecable.
Muchas gracias a la organización de Alimentaria 2016, por la importancia que dan a blogueros y blogueras en la organización y celebración de un evento gastronómico, económico y social de repercusión internacional.
Espero con muchas ganas las fechas de tan importante ocasión para conocer las novedades que nos ofrece un área tan extensa como la alimentación, que aúna campos muy importantes para el desarrollo económico y cultural.
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