domingo, 24 de julio de 2016

346.- RESTAURANTES BARCELONA. DIM SUM CANTONESAS.



Lo primero que me llamo la atención e este restaurante fue el nombre, lo conocí en Instagram y pensé que bien podía ser el nombre de dos amigas de Cantón, Dim y Sum. Pero no.
Como cuentan en la contraportada de la carta, los Dim Sum son los platos más representativos de la cocina cantonesa, se trata de pequeños aperitivos con ingredientes variados, frescos y sanos, que suelen compartirse con amigos y familia. Son algo así como las tapas españolas.
Además de Dim Sum, también se puede comer pato asado y varios cortes de carne de cerdo asado.

El local es pequeño y con una "no decoración" similar a la de otros restaurantes chinos de la zona, chinos frecuentados por chinos, que nada tienen que ver con los dragones, farolillos, dorados y satenes de los del arroz tres delicias y el pollo al limón.
Sobriedad de formica y escay,  pequeños cuencos de cerámica de China (ni MIng ni Qing), servilletas abundantes y palillos inusuales por bonitos.


El local está limpio, tiene terraza y el servicio es cordial.
Pedimos dos entrantes, tentáculos de calamar frito y dumplings de ternera, jengibre y cebollino.


Los tentáculos estaban crujientes y sabrosos y los dumplings muy ricos.
También pedimos medio pato asado y un plato de lomo de cerdo asado.Estos dos platos estaban buenos y eran abundantes, el pato hubiera preferido que estuviera más crujiente, el cerdo estaba cortado en finas lonchas y tenía un sabor muy agradable.


Aporte importante de grasa, para permitirse sólo de vez en cuando. Es barato y apropiado para paladares curiosos, estómagos hambrientos, bolsillos escuetos y grupos que salen de investigación gastronómica asequible.



1 comentario:

Ricard Sampere dijo...

Amb el tema dels dim sum, ara més de moda que mai, hi han sorpreses.... Algunes de negatives com poden ser Dim sum a preu d'or en els derivats de la Kao family i envoltats de pijeria....

Però també hi han sorpreses positives de llocs "anònims" que sense fer soroll, ofereixen qualitat.... Un que m'encanta és Nanit a la cruïlla Balmes- València i on segons a quina hora, és pot veure des del carrer com preparen la pasta pels Dim sum...

Salutacions!!